Schüler und Lehrer des Grashof Gymnasiums wünschen sich eine Verbesserung der medialen Ausstattung der Klassenräume. Neben Beamern ist die Anschaffung von Dokumentenkameras vorgesehen, so dass die wenigen noch funktionstüchtigen Overheadprojektoren hoffentlich bald ausgemustert werden können. Der Förderverein unterstützt dieses Vorhaben und fördert so einen spannenden und interaktiven Unterricht. Aus Mitgliedsbeiträgen allein ist ein solches Vorhaben nicht zu stemmen.

Wir, die Schulbibliothek des Grashof Gymnasiums, möchten uns vorstellen.

Seit dem Winter 2016 könnt Ihr bei uns mittwochs und freitags in den beiden großen Pausen Bücher ausleihen. Das ist kostenlos und funktioniert problemlos mit dem Schülerausweis.

Liebe Eltern, Viertklässler, Schüler und Freunde des GRASHOF-GYMNASIUMS,

wir laden Sie/Euch herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 02.12.2017 zwischen 10-13 Uhr ein!

Es erwartet Sie/ Euch ein buntes Programm, mit dem sich unsere Schule vorstellt: Es wird musiziert, getanzt, Ergebnisse des Unterrichts präsentiert und in den Naturwissenschaften gibt es viel zu entdecken.

Nach dem großen Erfolg des Tanz- und Theaterabends der Klassen 5-8, der am 19. Oktober 2017 stattfand, und aufgrund der großen Nachfrage wiederholen wir diesen fantastischen Abend

am Do, 30. November 2017!

Das Programm wird nicht geändert und besteht im ersten Teil aus dem Stück The Wild Crocodiles, sehr frei nach dem Kinderbuch Vorstadtkrokodile von Max von der Grün, und im zweiten Teil des Abends präsentieren die Tanz AGs und die Akrobatik AG ein Potpourri an Tänzen und Eigenchoreographien.

Karten sind ab Mo, 20. November 2017 im Vorverkauf erhältlich.
Kartenverkauf: In den großen Pausen vor dem Musikraum (solange der Vorrat des Kartenkontingents für den Vorverkauf reicht, wenige Restkarten gibt es noch an der Abendkasse)

Wir freuen uns erneut auf einen schönen Abend!

Das Kultur-Team

Eindrücke des Tanz- und Theaterabends der Klassen 5 bis 8 am 19.10.2017 in Bildern:

Am 19. Oktober 2017 stehen bei uns die „Kleinen“ im Rampenlicht auf der großen Grashof-Bühne! Erstmalig findet ein Tanz- und Theaterabend nur für die Klassen 5 bis 8 statt.

Unter der Leitung von Haiko Schultz-von Zadow gestaltet unsere Bigband am Sonntag, den 8.10.2017 um 10:30 Uhr den musikalischen Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Rellinghausen. Gespielt werden unter anderem der bekannte Song "I don´t know how to love him" aus dem Musical "Jesus Christ Superstar" und Choräle in jazzigen Bigband-Arrangements. Gehalten wird der Gottesdienst von Pfarrer Andreas Volke.

Die Musikschule TonArt veranstaltete am GRASHOF Gymnasium ein Instrumentenkarussell, bei dem alle Schüler/innen der 5. Klassen mehrere Musikinstrumente ausprobierten. Mathilda Rickmann, Klasse 5a war eine von Ihnen und berichtet ihre von ihren Erfahrungen.

let’s take three oranges. Oder: Prendo due cetrioli. Oder: Busco algunas frutas ricas. Oder auch: Je voudrais des pommes.

Klar, am Grashof Gymnasium werden Englisch, Italienisch, Spanisch und Französisch jeden Tag gesprochen. Aber am Freitag, den 22. September, werden mehr als 250 Viertklässler der Stiftsschule, der Fischlaker Grundschule, der Meisenburgschule und der Grundschule Haarzopf hierher kommen, um sich beim großen europäischen Markt der Sprachen ins Markttreiben zu stürzen und an den vielen aufgebauten Ständen zu üben, wie man auf Englisch, Französisch Italienisch und Spanisch Gemüse einkauft, über Obst spricht, nach Preisen fragt. Der Sprachenmarkt finden in diesem Jahr bereits zum vierten Mal statt.