Am 21.06.2019 treten unsere Schüler Anna Galtschenko (Gesang) - Henrik Seng (Klavier) im Rahmen der Fête de la Musique um 18:00 im Werdener Bürgermeisterhaus mit einem eigenen Duo-Programm „... all that jazz songs!“ auf. Der Eintritt ist frei.

Am 29.06.2019 werden Schülerinnen und Schüler unserer Schule zwei außerschulische Konzerte geben: Um 13:30 Uhr treten die „Grashof Voices“ und die „Harmoncals“ beim „Sommerfest Bredeney Live“ auf dem Parkplatz an der Grashofstraße auf. Um 16:00 Uhr tritt die Big Band im „Jazz Club Mülheim“ auf. Bei beiden Veranstaltungen ist der Eintritt frei!!!

Am 25. und 26.06.2019 findet das traditionelle Sommerkonzert am Grashof Gymnasium unter dem Unter dem Motto „All In“ um 19:30 Uhr in der Aula statt! Den Zuhörern wird ein abwechslungsreiches Programm von den unterschiedlichen und zahlreichen musikalischen AG’s der Schule sowie vielfältigsten Ensembles präsentiert!

Als vor kurzem ausgezeichnete „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ haben wir die diesjährige Theaternacht am Samstag, den 15.06, besonders gestaltet.

Nach 3 Jahren war es endlich wieder soweit. Das Grashof Gymnasium konnte nach langer Abstinenz endlich wieder Rugby spielen! Mit Unterstützung des Grashof Rugby Clubs, einem aus der ehemaligen Schulmannschaft 2007 gegründeten Verein, fuhren 9 Schüler in die Landeshauptstadt Düsseldorf, um sich mit anderen Schul- und Vereinsmannschaften zu messen.

Europatag 13.05.2019

Bei unserem traditionellen Europatag am 13.05.2019 haben die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I  von der 1.-6. Stunde projektorientiert gearbeitet. Sie haben in Anlehnung an unser Europacurriculum Europa aus dem Blickwinkel unterschiedlicher Fächer betrachtet. Im Fokus des diesjährigen Europatags stand die Europawahl am 26.05.2019. Die Schülerinnen und Schüler der 6., 8. und 9. Klassen sowie der Sekundarstufe II hatten die Möglichkeit, sich intensiv im Rahmen der Juniorwahl mit den Europäischen Parlament und seinen Parteien auseinanderzusetzen und dann selber ihre Stimme an der Wahlurne in der Aula abzugeben.

Bereits am 06. April konnten sich 6 Schülerinnen der Q1 im Landeswettbewerb in Bochum für das Bundesfinale qualifizieren.

Im Rahmen des Themas "Förderung und Nutzung fossiler Energieträger" hatten die drei Erdkundekurse der Jahrgangsstufe 10 die Möglichkeit, in Begleitung von Frau Kaiser und Herrn Komforth den Braunkohletagebau Garzweiler zu besichtigen.

Am 06. April 2019 fand das Landesfinale des Wettbewerbs „Tanzende Schulen“ in Bochum statt. Mit ihrer selbstständig erarbeiteten Choreographie zu „Running with the wolves“ konnten sich Marla, Maret, Lena, Johanna, Line und Noemi in ihrer Altersklasse mit einem 2.Platz für das Bundesfinale qualifizieren! Wir gratulieren den 6 Mädels ganz herzlich und drücken am 11. Mai 2019 die Daumen für das Bundesfinale in Bad Kreuznach!

Essen, 26.4.2019– Nils Engelbracht (16), Cay Grunsdorf (17), Felix Hereth (16), Annika Knörr (17) und Julius Wacker (17) der Jahrgangsstufe 11 präsentierten beim Schulentscheid von business@school – der Bildungsinitiative der Boston Consulting Group (BCG) – ihre Geschäftsidee FluSpot – eine Analysebox für einen Influenza Schnelltest, und konnten die Wirtschaftsjury von ihrer Idee überzeugen. Damit ziehen die fünf Schüler*innen in das Regionalfinale ein und vertreten das Grashof Gymnasium am 14. Mai 2019 in Düsseldorf.