Queen ist eine im Jahre 1970 gegründete britische Rockband. Die Mitglieder Brian May, John Deacon, Roger Taylor und Freddie Mercury erschufen einen unverwechselbaren Sound, welcher in ihren vielfältigen Songs zum Ausdruck kommt. Als getanzte Hommage werden im Aalto Theater seit einigen Jahren die verschiedenen Facetten der Musik vermittelt. Mit „Queeny“ gibt es neben der Tanzhommage ein besonderes Education-Projekt des Aalto Ballett mit Essener Schülern, dem Chor und Orchester der Goetheschule Essen sowie Solisten und dem Corps de ballet des Aalto Ballett Essen.

Die Klasse 7b war mit ihren Klassenlehrern am 24.06.2017 bei einem wirklich eindrucksvollen Event mit ca. 4000 Schülerinnen und Schülern aus ganz NRW in der Kölner Lanxess Arena: Das Liederfest „Klasse! Wir singen!“ Hier ein paar Eindrücke...

Es ist wieder soweit: Am 26. und 27.06.2017 findet das traditionelle Sommerkonzert am Grashof Gymnasium um 19:30 Uhr in der Aula statt!

Unsere Schülerin Lina Knörr singt bei der diesjährigen Ausgabe von Fête de la Musique in Essen-Werden. Lina wird am 21. Juni um 19.00 Uhr mit dem "Knörr-Spruch Duo" im Bürgermeisterhaus (Heckstr. 105) auftreten.

Beim Fête de la Musique treten Profi- und Hobbymusiker auf und das kleine Festival hat sich innerhalb weniger Jahre zu einer großen kluturellen Veranstaltung entwickelt.

Es wäre schön, wenn ihr Lina unterstützen würdet.

Auch in diesem Jahr findet wieder die Theaternacht am Grashof Gymnasium statt, bei der die Darstellendes Spiel-Kurse der Mittel- und Oberstufe präsentieren, was sie sich in den letzten Monaten ausgedacht und eingeübt haben. Los geht es am Samstag, den 17.06.2017, um 18.000 Uhr in der Aula der Schule.

Wir freuen uns, wenn viele Zuschauer kommen würden und sich die Leistungen der Kurse anschauen.

Auch in diesem Jahr ist unsere Vocal-AG wieder beim Rüttenscheiderr Parkfest vertreten. Sie tritt am am 01.07.2017 ab  17:30 Uhr beim Christinenparkfest auf. Kommt vorbe,i genießt die Musik und unterstützt eure Mitschüler!

Am 15.03. besuchte der  Deutsch-Franzose, Politikwissenschaftler und Soziologe Alfred Grosser unsere Schule. Alfred Grosser wurde in Deutschland geboren, floh aufgrund des Krieges nach Frankreich und wohnt dort seit seinem 8. Lebensjahr. Der inzwischen 92 Jährige erlebte die Ausmaße des Nationalsozialismus, die Entwicklung Europas und der deutsch-französischen Beziehung samt Unterzeichnung des Élysée-Vertrags hautnah. Für uns war es eine große Ehre ihn in unserer Aula empfangen zu dürfen.

Essen, 2. Mai 2017 Beim Regionalentscheid von business@school schaffte das Team des gastgebenden Grashof Gymnasiums mit Jakob Freytag (17), Joel Kömen (17) und Teamsprecher Sven König (16) den Einzug in die Hauptrunde. Das Team setzte sich mit seiner Idee Travunite – eine App, die Menschen auf Reisen via mobilem Social Gaming verbindet - gegen die Schülerteams vom Comenius und Goethe Gymnasium aus Düsseldorf sowie das Gymnasium Frechen durch.

Das Team Travunite gewinnt Schulentscheid und vertritt das Grashof Gymnasium beim Regionalentscheid NRW Nord in Essen

Essen, 2.4.2017– Jakob Freytag (17), Joel Kömen (17), und Sven König (17) aus der Jahrgangsstufe 11 präsentierten am Freitag, den 31.3.2017 beim Schulentscheid von business@school ihre Geschäftsidee Travunite, eine Local-Multiplayer Game-App, die Menschen auf Reisen verbindet. Sie konnten die Wirtschaftsjury von ihrer Idee überzeugen und ziehen damit in das Regionalfinale ein, welches am 2. Mai 2017 am Grashof Gymnasium in Essen ausgetragen wird.