Verbesserung der medialen Ausstattung aller Klassen- und Fachräume

Derzeit unterstützt der Förderverein die Anschaffung von Beamern und Dokumentenkameras für alle Klassen- und Fachräume und fördert so einen spannenden und interaktiven Unterricht. Dafür läuft momentan noch die Spendenaktion der Sparkasse. Bereits kleine Beträge helfen uns die mediale Ausstattung unserer Schule zu verbessern.

Unter dem folgenden Link gelangen Sie direkt zur Spendenaktion

• Eine Dokumentenkamera wird per USB-Kabel an einen Beamer angeschlossen - ohne Umweg über einen PC.
  • Die Technik ist damit sofort einsatzbereit und ganz einfach zu bedienen – und zwar in jedem Raum gleich!
  • Die Einsatzmöglichkeiten im Unterricht sind überzeugend vielfältig
    • Texte und Abbildungen gemeinsam betrachten und besprechen
    • Hausaufgaben und Ergebnisse aus Gruppenarbeiten präsentieren
    • Arbeitsblätter gemeinsam ausfüllen
    • In den Naturwissenschaften kleinere Versuche und Anschauungsobjekte wie z. B. Insekten zeitgleich betrachten
    • Im Kunstunterricht Bilder der Schüler zeigen und besprechen
    • Im Musikunterricht Noten gemeinsam lesen
    • ....
  • Darüberhinaus ist der Beamer selbstverständlich auch im Zusammenschluss mit einem Laptop nutzbar z. B. für Präsentationen und Filme.

Finden Sie dieses Projekt auch so toll wie wir? Dann:

• Werden Sie dauerhaft Mitglied im Förderverein!
  • Spenden Sie mit einer Einzelspende gezielt für dieses Projekt - Stichwort: Mediale Ausstattung!

(eine Bescheinigung für das Finanzamt erhalten Sie automatisch von uns am Ende des Jahres)

• Kennen Sie Unternehmen, die sich bei uns einbringen wollen? Sprechen Sie diese an!